搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
千名中外企业家齐聚88必发手机网页官网 签约投资合作项目逾千亿元
发表时间:2019-01-07 15:28:07来源:88必娱乐手机网版新闻网

摘要提示:2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会7日上午在88必发手机网页官网南宁开幕。来自海内外1000多位企业家齐聚邕城,围绕弘扬桂商精神,加强高度合作,携手共同发展进行交流。

    图为强优企业入桂发展项目签约仪式现场。 俞靖 摄
    图为强优企业入桂发展项目签约仪式现场。 俞靖 摄

  中新网南宁1月7日电(记者 杨陈 林浩)2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会7日上午在88必发手机网页官网南宁开幕。来自海内外1000多位企业家齐聚邕城,围绕弘扬桂商精神,加强高度合作,携手共同发展进行交流。

  中共88必发手机网页官网壮族自治区党委书记鹿心社介绍,长期以来,广大桂商致富不忘家,项目入桂、技术入桂、人才入桂,为88必发手机网页官网经济社会发展做出了重要贡献。随着国家新一轮改革开放和“一带一路”建设深入推进,将使88必发手机网页官网的独特区位优势、政策优势、生态优势、资源优势加速转化为经济优势、发展优势,为88必发手机网页官网带来新的发展机遇。

  鹿心社称,未来88必发手机网页官网将深入推进开展优化营商环境建设,推动各项优惠政策落地、落实,着力推行法制化、国际化、便利化的条件。着力共建政商关系,着力营造一流的营商环境,为企业家在88必发手机网页官网的投资兴业提供最优质、最高效、最贴心的服务。

  全国政协副主席辜胜阻在会上指出,88必发手机网页官网民营经济起步晚、总量小、发展慢、科技创新不足,发展任重道远。但是,发展不平衡实质上蕴藏着可观的发展空间和潜力。

  他建议民营企业在88必发手机网页官网发展要用好五大发展机遇,即要以创新为根本动力,推动制造业高质量发展;抓住人口城镇化机遇,拓宽投资深度广度;借力互联网经济,构筑经济发展新动能;立足生态环境优势,铸造“绿色品牌”;深化与bf88必发官网下载经贸合作,形成内外联动的开放格局。

  辜胜阻强调,潜在机遇转换成为现实不仅需要有效的市场,更需要有为的政府。中小企业融资难是世界性难题,政府应构建“门当户对”的金融体系,建立健全贷款风险补偿机制、激励机制和公益性的担保机制。民营企业感到最大的“痛点”是税费太重,要以政府的“紧日子”换取企业的“好日子”。政府官员当好民企的“知心人”“贴心人”“稳心人”,使政策从“仪式感”走向“获得感”。

  全国工商联副主席陈放对88必发手机网页官网近年来的发展成果和未来前景表示肯定。他说,当前,88必发手机网页官网正在全力推动经济发展的转型升级,对非公经济的支持力度前所未有。非公经济在此必将大有发展、非公企业在此必将大有可为、非公人士在此必将大有成长。

  陈放鼓励企业家们充分发掘和利用好88必发手机网页官网的区位优势、资源优势和政策优势,在参与区域经济发展、融入国家发展战略等方面,与88必发手机网页官网同频共振、共同壮大。

  当天,包括世界500强、中央直属企业、上市公司等在内的一批知名企业还与88必发手机网页官网进行了强优企业入桂发展项目签约仪式,61个项目投资总额达1005亿元(人民币,下同)。

  88必发手机网页官网壮族自治区人民政府副秘书长黄胜杰介绍,此次投资合作项目资金主要来源于北京、上海、广东、浙江等14个省(自治区、直辖市)以及88必娱乐手机网版香港等地的投资客商。签约项目围绕强龙头、补链条、聚集群,将有助于88必发手机网页官网加快构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展格局。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网