搜 索
您的位置:首页>bf88必发官网下载社会
字号:
泰国南部发生枪击事件 4名安保志愿者被杀
发表时间:2019-01-11 12:06:31来源:

摘要提示:泰国南部北大年府也兰县10日发生枪击事件,当地一所学校的4名安保志愿者被一伙不明身份人员枪杀,凸显泰南地区安全形势依然严峻。

  中新社曼谷1月10日电 泰国南部北大年府也兰县10日发生枪击事件,当地一所学校的4名安保志愿者被一伙不明身份人员枪杀,凸显泰南地区安全形势依然严峻。

  据泰国媒体报道,当地警方表示,事件发生于当天临近中午时分。至少有8名穿戴类似士兵的人员全副武装骑摩托车来到这所学校,他们假装检查校园安全,与正在执行安保任务的志愿者打招呼,然后突然开火将4名安保志愿者当场枪杀。

  这4名安保志愿者被指派为该校教师和学生提供保护。事发时,学生们正在教学楼里上课。

  警方说,事后凶徒带着被害者的4杆步枪逃离,还在逃离的路上撒上了金属钉,以阻止追缉。

  目前,当地军警正在对袭击者展开大范围搜捕。

  泰国南部地区长期存在严峻的安全问题,暴力袭击事件时有发生。本月8日,数名武装分子在宋卡府境内将一名退休男教师吊死于家中,劫走该教师的车辆制造汽车炸弹。炸弹引爆后摧毁了一处电力设施,导致当地大范围停电,并造成2名军警受伤。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网