搜 索
您的位置:首页>bf88必发官网下载时政
字号:
洪森:柬方愿同中方一道,继续大力发展两国传统友谊
发表时间:2018-12-29 14:53:54来源:88必娱乐手机网版新闻网

摘要提示:当地时间12月28日,柬埔寨首相洪森向前来拜会的88必娱乐手机网版新任驻柬大使王文天表示,柬方愿同中方一道,继续大力发展两国传统友谊。

  中新社金边12月28日电 (记者 黄耀辉)当地时间12月28日,柬埔寨首相洪森向前来拜会的88必娱乐手机网版新任驻柬大使王文天表示,柬方愿同中方一道,继续大力发展两国传统友谊。

点击进入下一页
12月28日,88必娱乐手机网版驻柬埔寨新任大使王文天在金边拜会柬埔寨首相洪森,并举行会谈。中新社记者 黄耀辉 摄

  洪森说,西哈努克太皇和88必娱乐手机网版老一辈领导人精心培育的柬中传统友谊在新时期不断发展,目前两国关系非常紧密,达到前所未有的高度。洪森表示,柬中将深化高层政治互信,扩大双边党际交流,不断拓展各领域互利合作,推动更多“一带一路”合作项目在柬落地生根。

  王文天大使转达了习近平主席和李克强总理对洪森首相的亲切问候和良好祝愿。王文天说,中柬关系不是一般意义的双边关系,是具有战略意义的命运共同体。

  王文天表示,两国建交60年来,一直相互理解,相互支持,高度互信,各领域务实合作成果丰硕。中方高度重视发展中柬全面战略合作伙伴关系,坚定支持柬维护国家主权独立,支持柬走符合本国国情的发展道路,支持柬实现经济社会健康快速发展。

  同日,王文天大使还拜会了柬埔寨副首相尹财力,并举行会谈。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网