搜 索
您的位置:首页>bf88必发官网下载时政
字号:
马新领导人举行会晤 称不排除将供水问题提交仲裁
发表时间:2019-04-10 11:03:11来源:88必娱乐手机网版新闻网

摘要提示:第九次马来西亚和新加坡领导人非正式会议9日在马来西亚吉隆坡举行。会后发表的联合声明中称,马新之间关于供水问题的争议将交由两国总检察长进一步讨论,亦不排除在双方同意的情况下通过仲裁解决争议。

  中新社吉隆坡4月9日电 (记者 陈悦)第九次马来西亚和新加坡领导人非正式会议9日在马来西亚吉隆坡举行。会后发表的联合声明中称,马新之间关于供水问题的争议将交由两国总检察长进一步讨论,亦不排除在双方同意的情况下通过仲裁解决争议。

  马来西亚总理马哈蒂尔与新加坡总理李显龙当天首先进行了单独会谈,随后两位领导人及双方高级官员一起进行代表团会议。

  在会后双方举行的新闻发布会上,马哈蒂尔透露,两国领导人就供水问题、海上边界及空域争议、连接两国的铁路和快速交通项目、两国边境拥堵等问题进行讨论。

  联合声明表示,两国领导人注意到双方在供水价格上的不同立场,并同意探求友好解决方案。双方将采取适当、及时的措施提高柔佛河的供水量,并保护柔佛河水质和环境。声明同时指出,不排除在双方同意的情况下通过仲裁解决争议。

  新加坡每日所需的淡水约有一半依靠马来西亚供应。根据马来西亚和新加坡在1962年达成的供水协议,新加坡每天最多可从马来西亚南部柔佛州获得不超过2.5亿加仑(约合94.6万立方米)的供水,供水价格为每1000加仑(约合3.8立方米)0.03林吉特(约合不到1美分)。

  在去年再度出任马来西亚总理后,马哈蒂尔曾在接受采访时表示,新加坡支付的水价过低。新方则回应称,希望马来西亚遵守供水协议。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网