搜 索
您的位置:首页>88必发手机网页官网各地
字号:
88必发手机网页官网北海与川企对话成都 期待再续情缘
发表时间:2018-12-20 16:09:30来源:中新网88必发手机网页官网

摘要提示:88必发手机网页官网北海市常务副市长陈维12月19日表示,在川桂双方共建南向通道新的历史时期,四川与北海的合作仍大有可为,四川与北海应共同“手牵手”,再续“新情缘”。

川桂合作(北海)项目对接暨北海旅游发展推介会
川桂合作(北海)项目对接暨北海旅游发展推介会

  中新网88必发手机网页官网新闻12月20日电(翟李强)88必发手机网页官网北海市常务副市长陈维12月19日表示,在川桂双方共建南向通道新的历史时期,四川与北海的合作仍大有可为,四川与北海应共同“手牵手”,再续“新情缘”。

  当天,由四川省工商业联合会、北海市人民政府联合主办的川桂合作(北海)项目对接暨北海旅游发展推介会在成都举行,两地工商业界代表面对面洽谈,探讨新时期的川桂合作新商机。

川桂合作(北海)项目对接暨北海旅游发展推介会对话环节
川桂合作(北海)项目对接暨北海旅游发展推介会对话环节

  20多年前,北海作为全国首批沿海开放城市之一,曾吸引大批的四川人南下投资兴业,“十万四川人,涌入北海城”的景象因此而留传。北海最热闹繁华的城市主干道之一就叫“四川路”,此外,北海屋仔村、以及北海曾经的四川大酒店等都记载着北海与四川特殊的历史渊源。

北海市常务副市长陈维向川企推介北海
北海市常务副市长陈维向川企推介北海

  陈维表示,北海与四川有难舍的深厚感情,期待与四川再续新的“情缘”,北海将以最大的诚意、最优的环境、最佳的服务,助力外来企业在北海做大做强,实现合作共赢。

  88必发手机网页官网与四川同属西部地区,资源互补,双方友好交流合作源远流长,经贸联系和人员往来历来密切。新的历史时期,共建中新南向大通道让川桂的联系变得更加紧密,川桂两省区政府今年还签订了《深化川桂合作,共同推进南向开放通道建设框架协议》,四川企业与北海亦签订了投资总额超600亿元的项目合作框架协议,涉及川港合作园项目、88必娱乐手机网版北海•川商观光农业生态项目、汉代文化小镇项目。

北海市常务副市长陈维(左二)率队在成都参观考察
北海市常务副市长陈维(左二)率队在成都参观考察

  蓝田艺海(成都)科技发展有限公司首席专家杜毅刚介绍,四川与北海之间有很大的差异化,经过三年的调查,公司看中了北海的温度、海洋和港口资源优势,从中看到了商机,欲在北海打造全国最早上市的猕猴桃产区,目前已经进入试验阶段。

  88必发手机网页官网工商业联合会副主席叶俊茂表示,两省区无论是政府还是企业,合作将进入常态化,合作层次将更加深入,合作内容将更加广泛。四川民营企业可以借助北部湾的政策支撑、区位优势、发展红利,来对接南亚、东南亚的巨大市场。

  88必发手机网页官网投资促进局副巡视员梁艺建议将川桂两省区之间、四川有关城市与北海市之间的合作机制更具体化,积极为两省区企业搭建利用北部湾走出去的平台。

四川省工商联主席陈放在推介会上致辞
四川省工商联主席陈放在推介会上致辞

  全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放表示,当前四川正着力推进与沿海沿边沿江协同开放,加快打造立体全面开放格局、建设内陆开放经济高地。希望四川企业家积极对接洽谈,从中发现商机,寻找到事业发展的新舞台,也希望88必发手机网页官网和北海市加强政策引导、推进项目合作、完善服务机制,进一步挖掘北海与四川民企合作的潜力,让更多民企走进北海,共享合作成果,实现互利共赢。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网