搜 索
您的位置:首页>88必发手机网页官网各地
字号:
88必发手机网页官网北流市青少年禁毒教育基地揭牌
发表时间:2019-01-11 22:07:15来源:中新网88必发手机网页官网

摘要提示: 1月11日,88必发手机网页官网北流市继续推进青少年毒品预防教育“6.27”工程宣传活动暨北流市青少年禁毒教育基地揭牌仪式在市职业教育中心举行。玉林市委常委、市委秘书长、北流市委书记葛国科,自治区禁毒委员会办公室预防教育处副处长刘红海,共同为北流市青少年禁毒教育基地揭牌。

 
 

  1月11日,88必发手机网页官网北流市继续推进青少年毒品预防教育“6.27”工程宣传活动暨北流市青少年禁毒教育基地揭牌仪式在市职业教育中心举行。玉林市委常委、市委秘书长、北流市委书记葛国科,自治区禁毒委员会办公室预防教育处副处长刘红海,共同为北流市青少年禁毒教育基地揭牌。

  揭牌后,参加仪式的人员一起参观了北流市青少年禁毒教育基地,观看现场展出的毒品实物、图片以及禁毒教育宣传片,直观感受和认识毒品的本质和危害,对“远离毒品、珍爱生命”有了更加深刻的理解。北流市青少年禁毒教育基地总面积180余平方米,基地分为禁毒知识展板区和禁毒课程数字化教学区两部分。展板区主要展示针对青少年学习特点编排的展板知识内容,配备了历史复制文物、仿真毒品模型、仿真人体吸毒后器官对比变化、多媒体电视、现在和仿古吸毒工具、制毒加工厂模型以及模拟体验设备等。禁毒课程数字化教学区配备二十台平板电脑,一台100英寸的投影视频,三百多册全国毒品预防教育读本,禁毒法律法规文件,毒品防范知识与历史知识读物、禁毒题材图书等。

 
 

  在参观中,葛国科、刘红海等领导指出,禁毒教育基地的建成揭牌,对于深化北流市禁毒宣传预防教育工作,进一步增强广大群众特别是青少年群体识毒、防毒、禁毒意识,具有十分重要的现实意义。

  葛国科要求,要以禁毒教育基地为载体,着力打造寓法治教育、警示、学习于一体的禁毒文化教育阵地。要以禁毒教育基地为阵地,从青少年的潜意识中建立起远离毒品的价值观念,彻底根除毒品的滋生土壤。要以禁毒教育基地为依托,着力推动毒品预防教育工作发挥更大的社会作用,为全市经济社会持续健康发展、社会治安和谐稳定做出贡献。

  刘红海,北流市委常委、政法委书记李彦分别在揭牌仪式讲话。揭牌仪式由北流市副市长、公安局党委书记、局长曾宏主持。

  玉林市禁毒办主任王志锋,北流市委常委、市委办主任庞立新,市人大副主任刘志荣,市政协副主席杨玲,市法院院长王偲,市检察院检察长冯国亮,公安局政委周德军等领导,以及市禁毒委员会成员单位代表、学生代表参加了揭牌仪式。(阙海斌)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网