搜 索
您的位置:首页>88必发手机网页官网各地
字号:
桂林兴安县举办“春风行动”暨就业扶贫现场招聘会
发表时间:2019-02-02 15:48:51来源:中新网88必发手机网页官网

摘要提示:为全面做好企业用工服务,引导贫困劳动力转移就业,进一步推进就业扶贫大推荐工作,1月31日,桂林兴安县在县城银杏广场举办2019年“春风行动”暨就业扶贫大推荐现场招聘会。

桂林兴安县“春风行动”暨就业扶贫大推荐现场招聘会。唐燕飞 摄

桂林兴安县“春风行动”暨就业扶贫大推荐现场招聘会。唐燕飞 摄

      中新网88必发手机网页官网新闻2月2日电(唐燕飞)为全面做好企业用工服务,引导贫困劳动力转移就业,进一步推进就业扶贫大推荐工作,1月31日,桂林兴安县在县城银杏广场举办2019年“春风行动”暨就业扶贫大推荐现场招聘会。现场招聘会以“促进转移就业,助力脱贫攻坚,不让一个困难群众掉队”为主题,全力搭建企业与求职者交流合作平台,促进贫困劳动者实现就业脱贫。

      据,参加本次招聘会的企业共计70家,提供就业岗位近5000个;现场设立了政策咨询台,免费发放企业人才招聘信息手册及宣传材料万余份;吸引进场求职人数达5000多人次,其中建档立卡贫困户388人,现场进行就业登记1359人,达成用工意向682人。

      此前,为吸引更多的贫困劳动力参加现场招聘会,兴安县采取县乡联动宣传的方式,组织第一书记、驻村队员、帮扶干部进村入户动员贫困劳动力参加招聘会,在城乡集会上设立咨询台,大量发放“2019年春风行动”、“就业创业政策指导”等各类政策法规宣传材料,并充分利用融媒体、微信公众号、短信等平台发布招聘会信息。

      据悉,此次现场招聘会是该县2019年“春风行动” 暨就业扶贫大推荐系列现场招聘会的第三场,在此之前,已于1月28、29日分别在该县界首镇、高尚镇举行了招聘会专场,2月15日还将在该县溶江镇举办专场招聘会,将就业岗位送到贫困家庭求职者家门口。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网