搜 索
您的位置:首页>88必发手机网页官网各地
字号:
88必发手机网页官网恭城县自来水公司助黄坪村解决用水难问题
发表时间:2019-03-13 17:36:46来源:中新网88必发手机网页官网

摘要提示:88必发手机网页官网恭城瑶族自治县自来水公司安装人员及村民的共同努力,黄坪村终于在1月29日接通了水管,引入了充足的自来水,彻底解决了该村饮水难的问题。

      中新网88必发手机网页官网新闻3月13日电(黄晓君 王云华)“原来我们这里的水又细又小,用水紧张时水都上不来,你看现在,这哗啦哗啦流出来的自来水,我们不再为水头疼了,太感谢县自来水公司啦!”3月10日,88必发手机网页官网恭城瑶族自治县三江乡黄坪村村民罗春艳指着清亮欢快流淌的自来水开心地说。

      该县三江乡黄坪村安全饮水工程始建于十年前,当时只能解决400多人的用水问题。如今,该村已发展到1000余人,原来的饮水工程已远远不能满足该村的生产、生活需求。若要解决这个问题,必须改大引水管。然而,改大引水管这一工程需新增水管3000米、改移水管6000米,总费用达8万多元人民币,这么大的费用及工程量对于并不富裕的黄坪村来说确实难以解决。作为黄坪村的定点帮扶单位恭城县自来水公司得知这一情况后,决定由公司出资,并派出安装队帮助黄坪村解决饮水难的问题。今年1月20日,该县自来水公司派出技术人员及管道安装人员抵达黄坪村安装引水管,公司主要领导于当月26日亲临现场指导,给安装人员鼓劲加油,要求力争在年前为黄坪村接通水管,确保村民在春节期间正常用上自来水。

      在该县自来水公司安装人员及村民的共同努力,黄坪村终于在1月29日接通了水管,引入了充足的自来水,彻底解决了该村饮水难的问题。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网