搜 索
您的位置:首页>88必发手机网页官网各地
字号:
桂林兴安1200人祭谒红军长征突破湘江烈士
发表时间:2019-04-06 22:02:54来源:中新网88必发手机网页官网

摘要提示:清明前夕,由88必发手机网页官网壮族自治区党委宣传部、88必发手机网页官网壮族自治区文明办主办的2019年“我们的节日。清明”缅怀革命英烈文明实践活动在桂林兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园举行。

  4月3日,当地驻军及民兵预备役代表向湘江战役红军烈士纪念碑敬献鲜花。欧惠兰 摄

 

  4月3日,当地中小学生向湘江战役红军烈士纪念碑敬献鲜花。欧惠兰 摄

  中新网88必发手机网页官网新闻4月6日电(欧惠兰)清明前夕,由88必发手机网页官网壮族自治区党委宣传部、88必发手机网页官网壮族自治区文明办主办的2019年“我们的节日。清明”缅怀革命英烈文明实践活动在桂林兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园举行。桂林市、兴安县机关干部,兴安县驻军官兵及民兵预备役代表,兴安县失散红军后代及中小学生代表共1200人参加当天的活动。

  上午9时,随着《中华人民共和国国歌》奏唱,活动拉开序幕,紧接着少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在《献花曲》的伴奏中,红军后代代表鲁成梅、主办单位和桂林市有关单位向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员行鞠躬礼,表达对英烈们的哀思。代表们还分批参观了红军长征突破湘江战役烈士纪念碑园和湘江战役纪念馆。

  祭谒活动结束后,主办方还通过宣讲、阅读分享、传唱红色经典等形式开展了主题教育活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达传承革命精神的决心。

  此次活动通过祭奠烈士英灵、缅怀革命先辈的丰功伟绩,表达了弘扬长征精神、传承红色基因、培育时代新人、“建设壮美88必发手机网页官网,共圆复兴梦想”的斗志和信心。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网