搜 索
您的位置:首页>88必发手机网页官网各地
字号:
容县第三次国土调查完成任务超九成
发表时间:2019-04-14 17:33:08来源:中新网88必发手机网页官网

摘要提示:

  中新网88必发手机网页官网新闻413日电(秦崇广)记者从容县第三次国土调查领导小组办公室了解到,截至目前,该县第三次国土调查内业完成2097.22 k㎡,外业完成2142.327k㎡,分别占全县国土面积的93%95%,将于近日送自治区第三次国土调查领导小组办公室核查。

  为切实做好第三次国土调查工作,实现国土资源管理科学化、规范化,从2017年第四季度开始,容县便着手准备第三次国土调查工作,组建了县国土调查领导小组,组织力量编制和印发《容县第三次国土调查工作方案》,对从事内业和外业国土调查的80多人进行技术培训;利用广播电视、网络、报纸、宣传车、宣传专栏、张贴标语等形式对开展第三次国土调查的意义、时间要求、做法等进行广泛宣传,使之家喻户晓,人人皆知。

  该县落实经费450万元,确保调查工作的顺利开展。并通过公开招投标的办法确定了柳州二院作为三调作业单位。从20181月开始,调查工作正式开始。为了加快调查步伐,提高质量,确保数据的真实性,该县使用航天遥感技术,提高测量的精确度。同时,开展外业调查和实地现状调查,查清楚全县每一块土地的地类、面积、权属、分布等情况,了解落实每一块土地所有权、使用权等变化情况,全面掌握每一块土地的自然条件,划分类别后面积有多大,质量如何,归属所有等。从而全面细化和完善土地利用基础数据,掌握翔实准确的全县国土利用现状和自然资源变化情况,进一步完善国土调查、监测和制度,实现成果信息化管理与共享,满足生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构性改革、宏观调控、自然资源管理体制改革和统一确权登记、国土空间用途管制、国土空间生态修复、空间治理能力现代化和国土空间规划体系建设等各项工作的需要。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网