搜 索
您的位置:首页>88必发手机网页官网各地
字号:
藤县召开全县脱贫攻坚誓师动员大会
发表时间:2019-04-15 09:56:02来源:中新网88必发手机网页官网

摘要提示:

  中新网88必发手机网页官网新闻4月15日电(黄群礼)4月12日,藤县召开全县脱贫攻坚誓师动员大会,吹响今年脱贫攻坚冲锋号,向全县干部职工发出决战脱贫攻坚总动员令,号召大家领命出征、践行承诺、履职担当、全力攻坚,打赢打好精准脱贫攻坚战,确保圆满完成今年整县脱贫摘帽目标任务。

  该县要求,要突出重点难点,发起决战决胜全面总攻。切实抓好4大方面17个问题的整改落实,并举一反三,针对巡视反馈的共性问题,认真查摆工作中存在的不足,做好系统整改并长期坚持。要聚焦“三保障”精准施策。围绕“三率一度”和“一过线两不愁三保障”的验收标准,瞄准“靶心”,精准发力,以绣花的工夫,全面补短、全面提升、全面达标,做到严守教育助学“底线”、 严守基本医疗救助“底线”、严守住房安全“底线”。要持续打好“四场硬仗”。即着力打好产业扶贫硬仗,谋划建设一批粉葛、八角、黄金百香果等特色产业基地,继续实施产业发展“以奖代补”政策,加大新型合作组织扶持力度,抓紧成立县级致富带头人指导服务中心,全面做好创业致富带头人培育,帮助贫困户致富增收,确保收入过线;着力打好易地扶贫搬迁硬仗,加大扶贫车间建设力度,积极引导和鼓励搬迁户盘活耕地林地资源,及时建立完善安置点服务管理和组织架构体系,全面落实好易地扶贫搬迁拆除旧房有关政策;着力打好村级集体经济发展硬仗,加大不规范合同清理力度,激活集体经济发展要素,切实增强村级集体经济的自我“造血”功能和综合实力,在9月底前确保2019年预脱贫摘帽村集体经济收入达到4万元以上;着力打好基础设施建设硬仗,加快实施第一批财政专项扶贫资金的87公里通自然屯道路项目建设,加快新建及改造10千伏线路和310个配电台区、升级改造0.4千伏电力农网线路等项目建设步伐,尽快落实9个村级服务中心项目实施建设。要全面补齐数据信息短板。各乡镇要组织镇村干部、帮扶干部对帮扶手册与信息采集表进行重新审核,发现问题的要督促各帮扶联系人在4月20日前完成整改,县扶贫办要继续加大督查力度。

  该县还要求,要坚持担当作为,强化决战决胜组织保障。进一步压实脱贫攻坚责任,县四家领导班子成员、各乡镇、各部门单位主要领导要坚持以上率下,按要求认真进村入户走访,及时发现问题,协调解决问题,继续实行条块化管理,进一步优化各个专责小组的职能。进一步加强帮扶干部管理,明确规定第一书记、工作队员每月吃住在村不得少于20天,每年走访所驻村100%的贫困户,第一书记、工作队员、帮扶干部要积极帮助村和农户想点子、找路子,破解增收致富难题,用实实在在的行动,提高群众的满意度。进一步加强纪律作风建设。坚持把作风建设贯穿到脱贫攻坚全过程,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题治理,加大扶贫领域监督执纪力度。进一步强化督查考核,组建四个督查工作组,加大督查考核力度,强化跟踪问效、过程监督,严格兑现奖罚制度,对完成年度任务成效显著的乡镇、部门单位、驻村工作队进行通报表扬并给予一定奖励,激励广大干部在脱贫攻坚中担当作为。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网