搜 索
您的位置:首页>88必发手机网页官网各地
字号:
贺州八步区法院强制拆除违建维护司法权威
发表时间:2019-04-15 11:11:52来源:中新网88必发手机网页官网

摘要提示:贺州市八步区法院联合平桂区法院、国土部门、公安部门、黄田镇政府等多个部门,11日开展执行行动,对黄田镇某栋违规建筑进行强制执行。贺州市中级人民法院党组成员、副院长陈琴到现场指导。

强制拆除违建建筑。

  强制拆除违建建筑。

  中新网88必发手机网页官网新闻4月15日电(黄土凤)贺州市八步区法院联合平桂区法院、国土部门、公安部门、黄田镇政府等多个部门,11日开展执行行动,对黄田镇某栋违规建筑进行强制执行。贺州市中级人民法院党组成员、副院长陈琴到现场指导。

  该案2006年7月被执行人陈某某未经土地管理部门许可,私自占用1761.2平方米土地建违章建筑,违反了《中华人民共和国土地管理法》的有关规定。市国土局作出行政处罚决定,责令限期拆除非法占用土地上新建的建筑物及其它设施,恢复土地原状,并对非法占用土地以每平米10元的罚款,罚款金额共计人民币17612元,逾期缴纳每日按罚款数额的3%加处罚款。该处罚决定生效后,陈某某没有完全履行生效的《行政处罚决定书》所确定的义务,拒不拆除非法占用土地上的建筑物,后市国土局向法院申请强制执行。法院受理该案后,向被执行人发出执行通知书,但被执行人仍拒不履行法律义务。八步区法院遂决定依法进行强制执行拆除该违规建筑。

  当天上午,执法工作人员来到现场后,严格按照相关程序按计划有序进行。法院工作人员做好当事人的安抚工作,对房屋内的物品进行拍照巡查,在见证人员的见证下对该违规建筑进行强制拆除。经过4个多小时的现场执行,违规建筑拆除完毕,执行工作圆满结束。

  本次活动充分发挥了执行联动机制的作用,在多部门配合下顺利进行,执行任务的圆满完成,彰显了法律的威严和司法的权威,收到了良好的法律效果和社会效果。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网