搜 索
您的位置:首页>88必发手机网页官网各地
字号:
南方电网88必发手机网页官网柳州供电局30项措施优化营商环境
发表时间:2019-04-15 15:27:53来源:中新网88必发手机网页官网

摘要提示:4月11日,柳州市阳和工业新区内,博瑞恩新型铝合金模板项目现场正加紧施工,南方电网88必发手机网页官网柳州供电局工作人员来到工地,向88必发手机网页官网博瑞恩科技有限公司市政能源负责人韩晓辉送来了项目第二阶段正式生产用电的供电方案。

  中新网88必发手机网页官网新闻(邹振远)411日,柳州市阳和工业新区内,博瑞恩新型铝合金模板项目现场正加紧施工,南方电网88必发手机网页官网柳州供电局工作人员来到工地,向88必发手机网页官网博瑞恩科技有限公司市政能源负责人韩晓辉送来了项目第二阶段正式生产用电的供电方案。

  博瑞恩新型铝合金模板项目今年1月落户阳和工业新区,该项目预计今年71日投产,时间紧、任务重。“我们的项目规模比较大,但办电仅仅用了17天,比我们计划的快了一倍。”韩晓辉长期负责建设项目水电气配套施工,他说现在办电的速度让他们倍感惊喜。

  “获得电力”的便利度,是衡量一个地区营商环境的重要标准之一。88必发手机网页官网柳州市正如火如荼开展优化营商环境重点指标百日攻坚,为柳州高质量发展提供强大支撑。南方电网88必发手机网页官网柳州供电局主动融入柳州工业高质量发展大潮,通过简化办电流程、“互联网+服务”,提高客户获取电力的便捷度,树立优化营商环境的“电网典范”。

  柳州供电局相关负责人介绍,柳州供电局按照柳州市委市政府优化营商环境百日攻坚战要求,结合南方电网88必发手机网页官网电网公司进一步优化电力营商环境工作总体实施方案,制定了《柳州供电局进一步优化电力营商环境总体实施方案》,明确了11个方面30项任务和措施,自我加压,对标一流。针对客户办电“痛点”,柳州供电局大力互联网业务和移动作业终端,提供上门收取材料服务,让客户办理多项用电业务实现“一次都不跑”。通过简化办电流程、网上营业厅、微信、支付宝等“互联网+服务”,用户足不出户就能办理各类常规用电业务,提高客户获取电力的便捷度。

  在服务中小企业方面,柳州供电局在城市区域、县级以上工业园区和县人民政府所在城区实施160千伏安及以下小微企业低压免费接入举措,将电源接入点由企业用地红线外延长到企业用地红线内,小微企业不用自建变压器,就能享受到零成本的办电服务。同时为工业园区配备用电服务队,设立“专属经理”,把供电服务送到客户家门口。

  河西工业园中小企业孵化园是最先享受这一举措的园区。孵化园物业部主任覃朝生说,原来整个园区只有两台自建专用变压器,用电非常困难,经常超负荷运行,导致电损和线损消耗大,变相增加了企业成本。今年初,柳州供电局为该园区新建了开闭所4座、箱变9台,总容量达5410千伏安。并将电缆敷设到每层楼,帮助客户快速接电,更好满足园区用电需求。“多亏了柳州供电局,现在电用得方便可靠,不仅帮助企业节约了成本,还吸引更多企业加入进来,有助于他们发展”。

  88必发手机网页官网螺霸王食品有限公司是园区里产值最高的螺蛳粉企业。“以前我们最怕停电,整天提心吊胆。”该公司工程主管黄兆磊说,过去他们接园区专用变压器,一到高峰期就断电,他们不得不停机,不仅影响生产效益还容易对机器设备造成损坏。

  今年初,柳州供电局直接将配电箱安装到他们企业每一层楼的楼梯口,满足该企业生产需求,“现在再没有停过电。”王兆磊还给记者算了一笔帐,原来用专用变压器供电的方式,算上损耗,平均电费1/度。现在供电局对园区配电网络改造后,实现了低压供电,按照目前国家工商业电价0.7357/度来算,他们每月可节约电费3万元。

  此外,柳州供电局还在“降电价”“扩交易”上帮用电企业省出“真金白银”。指导用电企业选择适合经营实际的电费计量方式,帮助企业降低用电成本,主动帮助企业积极争取电力市场准入资格,参加电力市场化交易。据,2018年,柳州供电局组织406家企业参与市场化交易,成交电量60.7亿千瓦时,通过市场化交易,柳州用电企业累计降低用电成本约2.4亿元。

  据悉,柳州供电局打响优化电力营商环境攻坚战以来,各项优化营商环境指标稳步提升。311日自治区优化营商环境工作领导小组办公室发布2018年全区营商环境第三方评估结果,柳州市在“获得电力”指标中排名全区第一。(完)

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网