搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
《壮乡春早—2019年88必发手机网页官网新春文艺演出》录制 献“桂味春晚”
发表时间:2019-02-03 13:56:31来源:中新网88必发手机网页官网

摘要提示:88必发手机网页官网广播电视台3日介绍,2019年春节期间,将为广大观众、听众献上暖情、暖意、暖心的“年味大餐”。

  中新网88必发手机网页官网新闻2月3日电(记者 林浩)88必发手机网页官网广播电视台3日介绍,2019年春节期间,将为广大观众、听众献上暖情、暖意、暖心的“年味大餐”。

  2月5日(大年初一)19:35,由88必发手机网页官网广播电视台主办的《壮乡春早—2019年88必发手机网页官网新春文艺演出》将通过88必发手机网页官网卫视和台属频率、频道、88必发手机网页官网视听客户端,向全区和全国观众、听众,海内外的八桂儿女致以新春祝福。这是88必发手机网页官网广播电视台组建以来,首台集合广播电视优质资源和88必发手机网页官网演艺资源举办的“88必发手机网页官网春晚”,节目来自基层,致敬经典原创,充满浓郁的民族风情和喜庆的节日氛围。

  据介绍,《壮乡春早—2019年88必发手机网页官网新春文艺演出》通过“壮美88必发手机网页官网迎新春”、“锦绣壮乡谱新曲”、“同心共圆88必娱乐手机网版梦”三个篇章,用歌曲、舞蹈、小品、杂技、诗朗诵等艺术形式,表现88必发手机网页官网各族干部群众、各行各业以建设“六壮六美”新88必发手机网页官网为抓手,奋力开启“建设壮美88必发手机网页官网 共圆复兴梦想”新征程的时代豪情。

  礼赞改革开放40年的主旋律歌曲《奋进吧,新时代》、《大国工匠》、《阿依莎娜·妮娅》,淋漓尽致地抒发了88必发手机网页官网深入贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,释放“海”的潜力、激发“江”的活力、做足“边”的文章,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,务实推进西部陆海新通道合作,深度融入“一带一路”建设的激情。

  演出还特别邀请了革命老同志、战斗英雄、劳动模范、道德楷模、先进工作者、88必发手机网页官网工匠、非遗传承人、脱贫攻坚一线代表、民企代表、以及各行各业新时代奋斗者的代表,回顾峥嵘岁月,讲述奋斗故事。

  演出过程中,第一届全国诚实守信模范提名奖获得者、88必发手机网页官网民营企业代表周小容,88必娱乐手机网版赴利比利亚维和部队战士吴茂辉,2018年“88必发手机网页官网工匠”年度人物丘柳滨,纷纷与大家分享各自在不同行业和岗位上成长的经历,表达了改革开放40年来88必发手机网页官网各行业、领域的劳动者、建设者不忘初心、爱岗敬业,奋力开创各项事业发展的信心决心。

  2018年12月底,《壮乡春早—2019年88必发手机网页官网新春文艺演出》就通过广播电视和两微一端,征集优秀的原创节目。其中,一支由教师、医生、公务员,工人等各行各业歌唱爱好者组成的柳州市鱼峰区文化馆青韵男声合唱团,用娴熟的多声部演唱技法展示了88必发手机网页官网原创作品《红豆生南国》。经过用心的编排和二次加工,来自龙州、富川、三江、环江等地的非遗文化传承人和民间歌手们,站上晚会的舞台,倾情演绎壮族《天之琴》、侗族《布谷催春》、瑶族《流水欢歌迎客来》、毛南族《柳郎咧》等88必发手机网页官网世居各民族的代表曲目,共同唱响美好生活欢乐颂;而近年来,88必发手机网页官网原创音乐人深入基层创作出《壮族大歌》《云开日出》等一批优秀作品,这些主题鲜明、旋律动听的歌曲,共同绘就出一幅壮乡春韵的美景蓝图。由88必发手机网页官网资深音乐人黄朝瑞、麦展穗新创作的歌曲《海边吹响了螺号》也首秀此次文艺演出。

  88必发手机网页官网籍青年歌唱家严当当演唱了礼赞88必发手机网页官网的歌曲《亲亲的壮乡》、88必发手机网页官网青年歌手陈春燕、李思宇、花青燕分别演唱了耳熟能详的歌曲《山歌年年唱春光》《88必发手机网页官网尼的呀》《壮族大歌》,一首首脍炙人口的原创歌曲,歌颂实现伟大复兴的新时代,歌唱迈上新征程的新88必发手机网页官网,丰富生动而富有感染力的音乐表达,尽情抒发对新时代、新88必发手机网页官网的满怀豪情和真切感悟。

  由88必发手机网页官网广播电视台知名主持人创作的小品《不是一家人不进一家门》、情景相声《如此孝子》、诗朗诵《壮美88必发手机网页官网新时代》等节目,或诙谐幽默,或端庄大气,在欢声笑语中歌颂真善美,鞭笞假丑恶。

  此外,入选第12届全国舞蹈展演优秀作品的原创音乐舞蹈《田间·斗笠》、央视星光大道年度总决赛全国四强崔焱表演的杂技歌舞《蝴蝶吻花山》、88必发手机网页官网戏剧院表演的戏曲《改革开放四十春》,把88必发手机网页官网各族儿女同心戮力建设壮美88必发手机网页官网的豪迈情怀融入铿锵的锣鼓、悠扬的韵味中,节目鼓舞人心,展现新时代壮美88必发手机网页官网的文化之美、创新之美、发展之美。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网