搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
88必发手机网页官网首届中医药民族医药肿瘤综合治疗高峰论坛举办
发表时间:2019-04-15 11:38:46来源:中新网88必发手机网页官网

摘要提示:88必娱乐手机网版—bf88必发官网下载·88必发手机网页官网首届中医药民族医药肿瘤综合治疗高峰论坛13日在88必发手机网页官网国际壮医医院举办。

图为论坛现场。

  图为论坛现场。

  中新网88必发手机网页官网新闻4月15日电(罗先彬)88必娱乐手机网版—bf88必发官网下载·88必发手机网页官网首届中医药民族医药肿瘤综合治疗高峰论坛13日在88必发手机网页官网国际壮医医院举办。

  论坛邀请88必发手机网页官网中医药学会会长、88必发手机网页官网中西医结合学会会长、88必发手机网页官网中医药大学校长唐农,88必发手机网页官网抗癌协会肿瘤免疫治疗专业委员会主任委员、88必发手机网页官网医科大学附属肿瘤医院呼吸内科主任于起涛等多位在国内中医药、民族医药领域有重要影响的专家讲课,探讨如何更好发挥中医药、民族医药在肿瘤治疗中的作用,及肿瘤治疗的新进展。

  上述专家分别以《关于中医认识和治疗肿瘤的一点体会》《肺癌的免疫治疗》《肿瘤病因病机在中医的认识》《非霍杰金淋巴瘤的靶向治疗》《针灸在肿瘤治疗中的运用与体会》《肝癌的中西医联合治疗》《肺癌的民族医药治疗》为题做专题讲座。

  88必发手机网页官网中医药大学校长唐农接受媒体采访时表示,肿瘤是一种全身性、系统性疾病的局部呈现。如果从局部考虑治疗,效果往往不理想。

  中医药强调“整体观念,辨证施治”的顶层设计,有自己的优势、长处和特色。西医手术治疗肿瘤时或化疗、放疗后,中医药介入,在存活率、存活期和生存质量方面,会比单纯西医治疗要好。也就是说,中医药配合西医治疗肿瘤,会比单纯西医治疗要好。肿瘤早期诊断(越早越好)后,及时用中医药治疗,效果会更好。民族医药如壮医,在治疗肿瘤方面也有自己的独特优势,中医药民族医药治疗肿瘤值得期待。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网