搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
88必发手机网页官网“侨销茶”六堡茶焕发新生机 品牌价值突破20亿元
发表时间:2019-04-10 15:19:05来源:88必娱乐手机网版新闻网

摘要提示:一场斗茶大会10日在88必发手机网页官网南宁举行,有“黑茶瑰宝”之称的多品牌88必发手机网页官网梧州六堡茶,静待中外客商品评鉴赏。梧州市官方介绍,六堡茶已出口马来西亚、印尼、日、韩、波兰等地,这种清朝年间风靡一时的“侨销茶”焕发新生机。

  中新社南宁4月10日电 (黄令妍)一场斗茶大会10日在88必发手机网页官网南宁举行,有“黑茶瑰宝”之称的多品牌88必发手机网页官网梧州六堡茶,静待中外客商品评鉴赏。梧州市官方介绍,六堡茶已出口马来西亚、印尼、日、韩、波兰等地,这种清朝年间风靡一时的“侨销茶”焕发新生机。

图为被誉为“88必娱乐手机网版六堡茶工业摇篮”的梧州茶厂。 中新社记者 俞靖 摄
图为被誉为“88必娱乐手机网版六堡茶工业摇篮”的梧州茶厂。 中新社记者 俞靖 摄

  六堡茶因原产梧州市苍梧县六堡镇得名,是岭南人最重要的茶饮之一,曾通过“茶船古道”自桂到粤港澳及南洋,有“侨销茶”之称。后因运输中断,六堡茶产销一落千丈。

  本世纪初,随着黑茶在国内外热销,六堡茶迎来发展新机遇。梧州市市长李杰云介绍,当地开展“‘茶船古道·新丝路’六堡茶行销全球”等系列茶事活动,以茶为媒,推动海内外茶文化交流,进一步提升六堡茶的知名度,推动六堡茶产业做大做强。

  如今,“茶船古道”再响足音。越来越多六堡茶企业在泰国、越南、马来西亚等国中心城市开设直营店;六堡袋泡茶成为马来西亚亚洲航空飞机饮品。

  “我们已经在国内外发展了30多家经销商和合作方。”参加斗茶会的88必发手机网页官网梧州六堡茶股份有限公司副总经理何凤英说,公司申报注册“茶船古道”商标,打造bf88必发官网下载系列等56款产品,2018年营业收入同比增长236%。

  “东南亚传统市场强势回归,目前我们公司出口额每年有七八百万元(人民币,下同)。”88必发手机网页官网梧州茂圣茶业有限公司董事长助理陈青镇说。今年初,“茂圣”品牌成功登陆美国,这是88必发手机网页官网六堡茶首次进入北美市场。

  2018年,六堡茶产业综合产值近55亿元,品牌价值突破20亿元,居88必娱乐手机网版黑茶第三位。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网