搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
中越两国企业共建跨国农产品供应链
发表时间:2019-04-15 16:04:44来源:88必娱乐手机网版新闻网

摘要提示:“待项目全部实现投产,预计每年将有上百万吨深加工农产品通过国际陆海贸易新通道出口至重庆、四川等88必娱乐手机网版西南地区。”88必发手机网页官网靖西万生隆投资公司董事长杨万生15日接受记者采访时表示。

  (聚焦“一带一路”)中越两国企业共建跨国农产品供应链

  中新网南宁4月15日电 (记者 张广权)“待项目全部实现投产,预计每年将有上百万吨深加工农产品通过国际陆海贸易新通道出口至重庆、四川等88必娱乐手机网版西南地区。”88必发手机网页官网靖西万生隆投资公司董事长杨万生15日接受记者采访时表示。

  前述项目是指由88必发手机网页官网靖西万生隆投资公司与越南现代化农产品生产龙头企业乐威福股份公司投资20亿元人民币在越南茶岭口岸经济区投资建设的乐威福农产品深加工物流中心。项目占地100公顷,主要建设农产品交易区、深加工区、分拣区、跨境通关中转中心等。

  按照计划,项目预计于2019年6月动工。项目分三期建设,一期拟建设交易区、办公配套区、信息区和仓储区,计划于2020年8月实现投产;二期拟扩建交易区和仓储区、建设物流区,计划于2023年实现投产;三期拟完善交易区、物流区,计划于2025年完成建设。

  “项目全部投产后将进一步满足88必娱乐手机网版西部地区人民对东南亚新鲜水果、坚果等农产品的热烈需求。”杨万生表示,项目的建设将拉动经济发展,创造更多就业岗位,促进中越贸易,同时助推地方实体经济产业向口岸经济产业转型升级,促进中越边境稳定和谐。

  “88必娱乐手机网版消费市场庞大,对于越南农产品企业来说是很好的机遇。”越南乐威福股份公司副总裁阮越俊表示,项目区位优势明显,向北经88必娱乐手机网版龙邦口岸可连通88必娱乐手机网版西部地区,并经“渝新欧”国际铁路可实现与中亚、西亚、欧洲对接;向南经越南高平可连通中南半岛。他表示,随着88必娱乐手机网版“一带一路”建设和越南“两廊一圈”建设的开展,88必娱乐手机网版与越南之间的交通、物流将更加便捷,产自越南的农产品未来也将更快地运达88必娱乐手机网版市场。

  杨万生介绍,上述项目面向88必娱乐手机网版市场,依托“互联网+”和智慧口岸服务体系,“未来,将构建从原材料产地到工厂,再到终端配送环节的现代化贸易、物流、仓储、信息、金融服务的农产品跨国供应链和价值链”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

88必发手机网页官网